Телефоны для связи:
(8512) 52−01−90
(8512) 52−01−91
» » Внедрение передового опыта в области охраны труда.

Внедрение передового опыта в области охраны труда.

09 октябрь 2018, Вторник
77
0

Государственным казенным учреждением Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Ленинского района города Астрахани» обобщена информация по результатам мониторинга мероприятий по внедрению передового опыта работы в области охраны труда, в том числе, за 3 квартал 2018 года.

Проводимая работа по внедрению и распространению положительного опыта работы обратила на себя внимание работодателей, которые стали больше средств выделять на мероприятия по безопасности и охране труда, пропаганду и обучение по охране труда работников. Примером могут послужить следующие нововведения в организациях района, внедрение которых позволило минимизировать ручной труд работников и риски возникновения травматизма на рабочих местах.

На предприятии ООО «Лукойл – Астраханьэнерго» планомерно осуществляется модернизация Астраханской ГРЭС в части прудов – испарителей очистных сооружений – природоохранное мероприятие с утилизацией грунта с золошлаковыми отходами. Основное назначение пруда-испарителя – предотвращение загрязнения окружающей среды отходами производства.

 В результате замены на центральных тепловых пунктах в микрорайоне «Бабаевского» насосного оборудования на новое на данных рабочих местах снизился уровень воздействия шума на работников.

На предприятии  Астраханского мясокомбината в кулинарный цех приобретен пекарский шкаф, оборудованный электронным управлением, для выпечки хлебобулочных изделий. Таким образом, значительно сократилось время выпекания хлебобулочной продукции. Современное высокотехнологичное оборудование надежно защищает работников от вредного воздействия высоких температур, пыли, осадков, выхлопных газов, шума, вибрации и других неблагоприятных факторов.

Для улучшения вентиляции и температурно-влажностного режима на производстве «Астраханское стекловолокно» установило два чиллера.

На предприятии «Астраханское стекловолокно» проведены работы по замене станины и лебёдки на более современную сертифицированную, что позволило снизить риск травматизма при её перемещении, а также уменьшить долю ручного труда и повысить производительность труда. Современные лебёдки устанавливаются на более лёгкие станины (типа тренога), что значительно облегчает труд рабочих при производстве высотных работ в силосах.

Улучшение условий труда и охрана здоровья сотрудников позволяет предприятиям нашего района добиваться повышения производственной дисциплины, а также создавать новую корпоративную культуру.

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Интернет ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru