Телефоны для связи:
(8512) 52−01−90
(8512) 52−01−91
» » «Никто не забыт – ничто не забыто!»

«Никто не забыт – ничто не забыто!»

21 февраль 2019, Четверг
77
0

Сегодня, в средней образовательной школе № 28 прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 30-летию вывода войск из Афганистана. 10 участников  военных действий в Афганистане посетили праздничный концерт, организованный в честь памятной даты учениками старших классов.

Среди них, подполковник артеллерийской службы, награжденный орденом Красной Звезды – Скобеев Геннадий Дмитриевич. «Военный конфликт продолжался около 10 лет! 1238 астраханцев выполняли свой воинский долг за пределами Отечества, 180 наших зямляков стали инвалидами, 37 человек погибли» - открыл мероприятие ветеран, почтив со всеми минутой молчания память погибших в те страшные годы.

Несмотря на то, что в Афганистан они попали в разные годы и служили в разных частях, сколько похожих и в то же время разных историй вспомнили гости. А трогательные выступления учащихся школы никого не оставили равнодушным: ребята исполнили песни, стихи о трудностях солдатской службы и маленьких ее радостях, о военном братстве.

С юбилейной  датой участников боевых действий поздравила директор центра социальной поддержки населения Ленинского района Елена Афанасьева: «В этот день мы отдаем дань уважения ветеранам, прошедшим трудный путь, выдержавшим испытания военного времени, чтим тех, кому не довелось дожить до сегодняшнего дня. Помнить о таких датах – долг каждого человека. Ведь наша задача, особенно для молодого поколения, - быть достойными этой памяти!»

В завершении праздничного мероприятия ветераны  получили открытки и памятные подарки от депутата городской и областной Думы Артура Бабаева и Юсуфа Зейнединова.


 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Интернет ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru